Воскресенье, 20.05.2012, 08:57
Вы вошли как Гость | Группа "Потерпевшие"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Хочу стать Опером. Что делать? - СходнякМой профильРегистрацияВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жеглов 
Сходняк » Ментовские войны » Хочу стать Опером » Хочу стать Опером. Что делать? (Человек хочет непременно стать Опером! С чего начать?)
Хочу стать Опером. Что делать?
ЖегловДата: Пятница, 11.02.2011, 09:00 | Сообщение # 1
Начальник Угро
Награды: 24
Статус: Offline
Недавно на мою личную почту пришло письмо следующего содержания, и оно уже не первое! Думаю, тема назрела!

"Добрый день!
Не знаю кто прочитает данное сообщение, поэтому адресовано оно, вобщем-то, всем.

Товарищи, кто может помогите советом -- хочу работать в правохранительных органах. Особенно в УГРО. Не имею профильного образования и даже службы в армии... Но есть огромное желание работать в данной сфере.
Характер у меня такой, что не могу я работать менеджером -- парить какую-то ерунду с улыбкой на лице. А быть на службе - мне по-душе, я так думаю.
Наверняка многие из вас уже слышали, читали такие сообщения, но всё же... прошу отнестись к нему серьёзно. Поэтому, будте добры - дайте совет, как "пробиться".

Резиденты, что вы можете сказать по этому поводу?

Ищем до "Здрасьте!" тех уродов, шо подумали, они умнее нас!

ШерханДата: Пятница, 11.02.2011, 12:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Товарищи, обьясните мне, бестолковому, насколько необходимо профильное ВО для сулжбы в органах. Дело в том, что мой жизненый опыт подсказывает, что образование реально ничему не учит (есть горький опыт учёбы в КНУ им. Т. Шевченка) и, что самое важное, ничего не даёт в плане возможности трудоустройства.

ЖегловДата: Суббота, 12.02.2011, 09:20 | Сообщение # 3
Начальник Угро
Что дает профильное высшее образование? Это смотря какие у тебя планы на будущее в выбранной профессии. biggrin Например, тебе нравится продавать "рябую"..., т.е. быть инспектором ДПС - я думаю, в этом случае вполне хватит и любого технаря. Если собираешься получить офицерские звездочки на погоны + копеечную прибавку к зарплате - иди в любой вуз (лучше конечно если он будет ведомственным или хотя бы на юрфак в любом гражданском. Также для ДПСников очень подойдут автодорожные специальности - от эксплуатации автодорожных средств до строительства дорог и взлетных полос самолетов biggrin ). По ПэПСам идея примерно та же (с некоторыми отклонениями). Для бойцов-силовиков - желателен еще спортивный рязряд в единоборствах.

Но если ты собираешься стать квалифицированным Участковым, Опером, Следаком - без ведомственной вышки обойтись будет сегодня уже трудно. И дело не в том, что ты просто "встанешь в очередь" biggrin за дипломом. Дело в том, как ты сам к этой учебе отнесешься!!! Не будем говорить о ненужных для этих специальностей учебных дисциплинах. Профильных дисциплин хватает также! А какие знание тебе будут нужнее в службе - решай уж сам как их вырывать со своих преподавателей или из учебников, какие вопросы нужно будет прояснить теоретически, чтобы не напороть боков практически (ха..., каламбур получился biggrin ).

Насчет трудоустройства. По гражданке конечно труднее пробивать этот вопрос - что Украина - что Россия - обе в жопе в этом вопросе. Что же касается милиции-полиции подход будет совсем другой: хочешь стать в будущем Опером, но нет вакансий - устраивайся на ту должность какая есть свободная - время и появившиеся "связи" помогут! Только не будь занудой и обращайся с людьми (причем ВСЕМИ) ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!

ШерханДата: Суббота, 19.02.2011, 19:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Ну наконец-то смог добраться до компа - долбаный Укртелеком отключил на неделю инет... Причём счета оплачиваю регулярно...

Благодарю за ответ. Прояснил более детально для себя ситуацию.
Общался на неделе с знакомым - младший следователь в райотделе. На вопрос: "Ну, а можно ли как-то к вам в отдел попасть?" получил однозначный ответ - "Без связей - никак". Он помочь не может т.к. сам ещё "пацан". Спросил у него про Вышку профильную - сказал, что все, с кем он общается - все "учёные" + почти все через армию прошли.
Вобщем, не порадовал меня наш с ним разговор. Он мне сказал примерно тоже, что и Вы: мол, хочешь стать опером - нужно 3 вещи: 1. связи. 2. ВО. 3. характер соответствующий.

Насчёт образования - тут всё ясно - снова садиться за скамью уже не буду: нужно деньги зарабатывать, а не книжки читать - раньше надо было думать, когда в Шеву поступал. Сейчас поезд уже ушел.

Вобщим, такие дела. Но идею пойти в органы не брошу. Буду пытаться найти нужных людей, которые смогут помочь.
Посмотрим... может когда-то и буду с погонами на плечах )

ЖегловДата: Суббота, 19.02.2011, 21:04 | Сообщение # 5
Начальник Угро
Quote (Шерхан)
Насчёт образования - тут всё ясно - снова садиться за скамью уже не буду: нужно деньги зарабатывать, а не книжки читать - раньше надо было думать

Ну, думаю, до такой степени не нужно заморачиваться, жизнь жить сложно, радостно и непредсказуемо - у меня например две вышки - технический вуз (стационар) и юридический заочно - нормально! Причем, как оказалось, - основным для жизни стал второй! ))

ШерханДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:21 | Сообщение # 6
Рядовой
"жизнь жить сложно" - золотые слова )

Возможно когда-то и буду заочно осваивать второе образование в академии мвд, но... Это точно будет не скоро. На сегодняшний день есть большая необходимость в денежных средствах из-за сложившейся, скажем так, форс-мажорной ситуации. Поэтому вынужден доставать бабки где можно достать. В такой ситуации думать о втором в\о не приходится.
Надеюсь, что когда-нибудь что-то измениться )
Хотя, безусловно, быть опером, сыскарём... очень хочеться.. )

KAITENДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:18 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды: 10
Quote (Шерхан)
Надеюсь, что когда-нибудь что-то измениться ) Хотя, безусловно, быть опером, сыскарём... очень хочеться.. )

ищущий да обрящет.постучись к жеглову в дверь, думаю он тебя поднимет.кстати твой логин , моя кличка среди углов когда я начинал работать в розыске.приятно что есть продолжатили.

oper87Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:49 | Сообщение # 8
Старшина
Награды: 7
Чтобы стать опером, профильное мвдшное образование вовсе не обязательно, достаточно любого высшего, но здесь присутствует один минус - тогда нужно отслужить в армии. Я сам на этом попался: когда поступал учиться, армия на хрен никому не нужна была, а теперь без армии брать отказались, так что через месяц-полтора ухожу... angry

ШерханДата: Среда, 23.02.2011, 07:47 | Сообщение # 9
Рядовой
служба в армии для меня также закрыта - в своё время занимался этим вопросом - негоден по состоянию здоровья (реально так, к сожалению).

KAITENДата: Суббота, 26.02.2011, 16:13 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (Шерхан)
служба в армии для меня также закрыта

помоему ментовка тоже

ШерханДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:33 | Сообщение # 11
Рядовой
виделся вчера с "знающим" человеком, он сказал примерно тоже, что и ты (((

KAITENДата: Среда, 02.03.2011, 15:22 | Сообщение # 12
Подполковник
единственный способ уйти в армию любыми средствами.

Сходняк » Ментовские войны » Хочу стать Опером » Хочу стать Опером. Что делать? (Человек хочет непременно стать Опером! С чего начать?)
Страница 1 из 11
Поиск:

ugro.com.ua - Место Встречи Изменить Нельзя © 2012-2009