Воскресенье, 20.05.2012, 09:00
Вы вошли как Гость | Группа "Потерпевшие"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Опер и семейная жизнь - СходнякМой профильРегистрацияВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: milit-man, Жеглов 
Сходняк » Быт » На что у меня хватает времени... » Опер и семейная жизнь (Как тебе живется, Опер?)
Опер и семейная жизнь
ЖегловДата: Четверг, 03.12.2009, 11:13 | Сообщение # 1
Начальник Угро
Награды: 24
Статус: Offline
Оперативная работа – не работа в общепринятом смысле этого слова, это, конечно, образ жизни. Но – опять-таки – не просто жизни, а жизни, сконцентрированной на достижении конкретных целей, жизни, отодвигающей на задний план все личное, частное, приватное… Цели просты и понятны – раскрытие преступлений, а если повезет, и их предотвращение… А еще оперативная работа – это игра, любой игре, как известно, сопутствует чувство азарта, являющееся самым настоящим наркотиком… Настоящий опер даже недолгие часы отдыха воспринимает не просто как приятное времяпрепровождение и беззаботный балдеж, а как некий срок, отпущенный для максимального восстановления сил – чтобы опять- таки лучше выполнялись задачи и быстрее достигались цели…
Полный текст статьи смотри здесь.

Ищем до "Здрасьте!" тех уродов, шо подумали, они умнее нас!

VPДата: Четверг, 10.12.2009, 04:03 | Сообщение # 2
Ст. лейтенант
Награды: 7
А я знаю автора этого текста- это не статья, а отрывок из книги А.Константинова (Бандитский Петербург). Не помню только точно "Мент" или "Сочинитель"... Жизнено надо сказать пишет...

ЖегловДата: Четверг, 10.12.2009, 10:02 | Сообщение # 3
Начальник Угро
Quote (VP)
я знаю автора этого текста- это не статья, а отрывок из книги А.Константинова (Бандитский Петербург).

А если посмотреть полный текст статьи, то можно в информации к статье увидеть кто ее автор! Но сразу чувствуется начитанность и память! 5 баллов! cap

ChistolinovДата: Четверг, 17.12.2009, 12:08 | Сообщение # 4
Майор
Вопросов нет, что женщин много, но с семейной жизнью не так все просто. По момему мнению, работа - работой, но в случае неприятностей или после ухода на пенсию мы никому кроме своей семьи не нужны.

ЖегловДата: Вторник, 29.12.2009, 05:42 | Сообщение # 5
Начальник Угро
В семье должен быть лидер. Жену не в магазине выбираешь, а - берёшь один из тех вариантов, которые преподносит судьба. И - как-то начинаете друг к дружке подстраиваться…

Сейчас в моей семье главный - я. Но это не принципиально, и не окончательно. Сумею мирно сосуществовать и с женой-лидером…Главное – любить и уважать друг друга, а не спорить, кто будет отдавать приказы… Сейчас – так у нас, а через какое-то время может стать и иначе…

Жена, когда устраивалась на другую работу (она у меня из инженерского сословия, а двинула – на рабочую точку), даже спросила: "Тебя не обидит, если я начну больше зарабатывать, чем ты?" Я удивился: "Тю!.. Да нет, конечно же!.."

Всё в семье постоянно меняется. Отношения становятся глубже или мельче, шире или уже, лучше или хуже… Смог бы я жить, к примеру, альфонсом на шее у жены-богачки?.. Смог бы!.. Единственное – чтоб у нас были совместная любовь и взаимное уважение…

Но, считаю, лучшая модель семейных отношений всё же – равноправие. И хоть сейчас лидер в семье – я, но… Если моя жена что-то для себя решила, то не больно ею и покомандуешь… Так что можно сказать и так: все главные решения в нашей семье принимаются коллегиально.

Про любовь - процитирую запомнившееся чужое мнение, кажется - из древнеиндийского эпоса. "Влечение к плоти рождает страсть, влечение к общению - уважение друг к другу, влечение к человеческим отношениям – рождает дружбу… А всё, вместе взятое – это и есть любовь".

А где любовь - там и верность. Которая, впрочем, не исключает какие-то одноразовые связи, где нет измены любимому человеку, а есть лишь однократное использование подвернувшегося под руку женского тела по прямому предназначению…

А любовь – это постоянная связь и взаимные обязательства.

Знает ли жена о том, чем порою приходится заниматься мне на службе?.. Наверняка - догадывается… Но понимает, что это - моя работа, значительная часть моей жизни. А потому – никогда вслух не осуждает, и не лезет любопытствующим носом в то, что не может изменить…

Пусть эта аналогия и не совсем точная, но вспомню всё ж фильм "Крёстный отец" - жена главаря мафии тоже не осуждала его за зверства, а лишь регулярно ходила в церковь и отмаливала его грехи…

DOOM-NEWДата: Вторник, 09.02.2010, 16:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 3
9 лет работал опером и не считаю, что служба в уголовном розыске негативно отразилась на моей семейной жизни... правда у меня огромный плюс - жена следачка!!!!

ЖегловДата: Вторник, 09.02.2010, 17:18 | Сообщение # 7
Начальник Угро
Отличный подобрался тендем!) А как же, DOOM-NEW, в засады ходится на День Угро? )) Неужели никогда проблем не возникает по поводу задержек на работе? smile

DOOM-NEWДата: Вторник, 09.02.2010, 17:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 3
Всякое было в работе... и по 5 дней дома не появлялся. Но, настоящие чувства от этого только крепнут! А жен нужно готовить к тому чтобы не нервничали ожидая, а ждали и готовили крепкий тыл. Только тогда и раскрываемость будет и настроение когда идешь на работу отличное!!!

lehabeshenyiДата: Вторник, 09.02.2010, 17:46 | Сообщение # 9
Майор
Награды: 22
DOOM-NEW, 5 +!!!

Опер это не профессия, это - диагноз!

KAITENДата: Пятница, 12.02.2010, 03:53 | Сообщение # 10
Подполковник
Награды: 10
Quote (Chistolinov)
Вопросов нет, что женщин много, но с семейной жизнью не так все просто. По момему мнению, работа - работой, но в случае неприятностей или после ухода на пенсию мы никому кроме своей семьи не нужны.

когда имееш другую бабу , думаешь о своей жене(никакой разницы),потом кроме грязи в душе ничего не остаётся,правда если ты не в таком состаянии когда не понимаешь кто перед тобой голая баба или задница друга. biggrin

пенсДата: Среда, 17.02.2010, 11:19 | Сообщение # 11
Майор
Награды: 8
Если жена не понимает тебя, твою жизнь и работу, то это вдвойне тяжелей. На работе опустошишся, а тут еще дома проблемы. Но, что то мало я встречал жен оперов довольных положением дел. Да и опера не всегда довольны как они живут.

ChistolinovДата: Среда, 17.02.2010, 14:06 | Сообщение # 12
Майор
Quote (DOOM-NEW)
А жен нужно готовить к тому чтобы не нервничали ожидая, а ждали и готовили крепкий тыл.

Я, например, приучил свою жену к тому, что не звонил, если задерживался на работе. Обосновал просто: если мы проводим мероприятия и что-то вдруг не получилось, то зачем, чтобы на твоего мужа косо смотрели из-за непонятных звонков накануне

KAITENДата: Пятница, 19.02.2010, 01:04 | Сообщение # 13
Подполковник
Награды: 10
Quote (Chistolinov)
Я, например, приучил свою жену к тому, что не звонил, если задерживался на работе. Обосновал просто: если мы проводим мероприятия и что-то вдруг не получилось, то зачем, чтобы на твоего мужа косо смотрели из-за непонятных звонков накануне

и не разу не влип?

Сообщение отредактировал KAITEN - Пятница, 19.02.2010, 01:05

lehabeshenyiДата: Четверг, 25.02.2010, 13:33 | Сообщение # 14
Майор
Награды: 22
Пошли все на х... вместе с семейной жизнью, лучше одному...

Опер это не профессия, это - диагноз!

ЖегловДата: Пятница, 26.02.2010, 14:18 | Сообщение # 15
Начальник Угро
Quote (lehabeshenyi)
Пошли все на х... вместе с семейной жизнью, лучше одному...

Леха, - ответ в корне не правильный! Просто оцени ситуацию холодной головой, а не горячим сердцем! Всегда можно найти ПЛЮС! Все в своей жизни хоть раз, но наступают на грабли!

Сходняк » Быт » На что у меня хватает времени... » Опер и семейная жизнь (Как тебе живется, Опер?)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

ugro.com.ua - Место Встречи Изменить Нельзя © 2012-2009